田舎寿司
ホーム > 田舎寿司
担当 : 地域創生課 / 掲載日 : 2019/03/14
高知県独自の食文化のひとつで、山里の旬の味を味わえる山菜寿司のことです。
山と川の幸に恵まれた安田町のお米・柚子酢を使用した寿司めしに、味付けしたミョウガ、タケノコ、りゅうきゅうなどを乗せています。
また、鮎の姿寿司(要予約)もあります。
(製造・販売)味工房じねん、(販売)土佐の元気市
ホーム > 田舎寿司
高知県独自の食文化のひとつで、山里の旬の味を味わえる山菜寿司のことです。
山と川の幸に恵まれた安田町のお米・柚子酢を使用した寿司めしに、味付けしたミョウガ、タケノコ、りゅうきゅうなどを乗せています。
また、鮎の姿寿司(要予約)もあります。
(製造・販売)味工房じねん、(販売)土佐の元気市